VOUS POUVEZ DÉSORMAIS FUSIONNER VOTRE PAGE GOOGLE+ BUSINESS AVEC VOTRE PAGE GOOGLE+ LOCAL

VOUS POUVEZ DÉSORMAIS FUSIONNER VOTRE PAGE GOOGLE+ BUSINESS AVEC VOTRE PAGE GOOGLE+ LOCAL

Tous ceux qui font du marketing sur les moteurs de recherche pour les entreprises locales vous diront que Google+ a connu des difficultés de croissance car il absorbe les fonctionnalités précédemment trouvées dans Google Places for Business. La plupart des anciens tableaux de bord ont maintenant été remplacés par Google+, mais cela a posé un nouveau dilemme à de nombreux propriétaires d’entreprises et spécialistes du marketing : ils disposaient désormais d’une page Google+ Business sur laquelle ils avaient consacré beaucoup d’efforts pour créer un suivi et publier du contenu, mais ils avaient aussi une toute nouvelle page Google+ Local.

La page Business était l’endroit où se trouvaient tous leurs contenus et leurs adeptes, mais la page Local était l’endroit où se trouvaient leur adresse vérifiée et leurs commentaires. La page Local était également le lieu où atterrissaient de nombreuses personnes effectuant des recherches à partir de Google Maps ou sur leur téléphone portable, mais elle ne contenait aucun des contenus que l’entreprise avait créés pour montrer la valeur de ses services.

Ceux qui pouvaient contacter Google à ce sujet se sont fait dire qu’il n’y avait rien à faire. En tant qu’entreprise, vous deviez décider s’il valait la peine de dupliquer vos efforts pour créer un public sur les deux pages, ou si vous deviez essentiellement abandonner l’une des pages et diriger les visiteurs vers votre « vraie » page.

Cependant, Google nous a maintenant donné une solution. Vous pouvez désormais relier votre page Google+ Business à votre liste Google+ Maps, et ainsi fusionner votre page Google+ Local avec celle-ci.

Avant de commencer, vous devez disposer d’une page Google+ Business et d’une page locale vérifiée. Vous pouvez suivre ces étapes pour créer et vérifier votre page locale si vous n’en avez pas encore une. Vous devez également être le propriétaire de la page d’entreprise et de la page locale.

 

Avant de fusionner les deux pages, assurez-vous de bien comprendre les modifications qui seront apportées. Selon Google :

La page qui est nouvellement connectée à Maps le sera :
afficher le nom et le badge de vérification de l’ancienne page locale.
Afficher les informations commerciales (horaires, numéro de téléphone, etc.) et les avis de l’ancienne page locale.
N’affiche plus les réponses des anciens propriétaires aux avis locaux. Vos avis existants peuvent prendre quelques heures à s’afficher après la connexion à la page.
Conservez les adeptes, les postes et les gestionnaires de votre page.
Conservez l’URL personnalisée (si vous en avez configuré une).
Supprimez éventuellement les campagnes publicitaires associées à la page.
L’ancienne page locale le fera :
ne s’affichera plus sur Google Maps
Ne plus afficher d’informations ou de revues sur les entreprises locales
Être renommé en « Sauvegarde de  »
Être toujours visible sur Google+
Conserver les adeptes, les postes et les responsables de l’ancienne page locale
Conservez l’URL personnalisée de l’ancienne page locale (si vous en avez créé une)
Ne plus afficher les campagnes AdWords Express associées à la page

Une fois que vous êtes prêt à fusionner vos pages, suivez ces instructions :

Connectez-vous à Google+, ouvrez le ruban de navigation déroulant sur le côté gauche et sélectionnez Pages. Trouvez votre page locale, qui comportera un écran « Entreprise locale vérifiée », et cliquez sur Gérer cette page.
Cliquez sur Tableau de bord dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu déroulant, puis cliquez sur Paramètres.
Faites défiler la page jusqu’à la section « Profil », en bas de la page. Une ligne indique : « Cette page est connectée à Google Maps ». Un bouton situé sous cette ligne indique « Se connecter à une autre page ». Cliquez sur ce bouton. (Note : si vous êtes le gestionnaire mais pas le propriétaire de votre page locale, vous ne verrez pas ce bouton).
Une boîte de dialogue s’ouvre et indique que [votre localisation] est actuellement liée à [votre page locale]. Un menu déroulant vous permet de sélectionner la page à laquelle vous souhaitez qu’elle soit liée. Sélectionnez la page de votre entreprise. (Note : si vous êtes le gestionnaire mais pas le propriétaire de votre page d’entreprise, celle-ci n’apparaîtra pas dans la liste déroulante).
Cliquez sur Suivant. Vous verrez la liste des changements (inclus ci-dessus) qui se produiront sur vos pages.

Voilà, c’est tout ! Vous aurez toujours les deux pages dans votre tableau de bord, mais la page « Sauvegarde de [nom de l’entreprise] » peut maintenant être supprimée.

Voici à quoi ressemble la page SEO.com Business après sa fusion avec notre page locale. Notez qu’elle comprend tous nos adeptes, nos coordonnées, nos critiques et des liens vers tous nos articles et photos.

Il y a encore une mise en garde. Selon un employé de Google, « Vous ne pouvez connecter une page « plus » qu’à un seul endroit sur les cartes, donc une page représentant une marque ne peut pas être connectée à plusieurs endroits pour le moment ». Les entreprises ayant plusieurs sites sont donc encore un peu laissées pour compte. Cependant, il semble que Google envisage de permettre aux utilisateurs de connecter une page « Business » à plusieurs emplacements sur les cartes à un moment donné dans le futur. Espérons que nous n’aurons pas à attendre très longtemps.